Кому-то всё, кому-то наплевать

Наверно каждый человек, как инь и янь
И всех закручивает спиралью жизнь
Двойных стандартов у каждого хоть отбавляй
И нет возможности вбить клин.

Есть золотая середина у весов
Где мера с мерой сходит воедино
Но как добиться это чистоты
Когда в любом песке есть глина

К примеру, сегодня мы добры
И разум свеж и светел
А к вечеру уже больны
Я задавал вопрос, некто мне не ответил.

И в каждом есть добро и зло
Пусть не заметно нам оно
Но даже солнце всех не обогреет
Покуда ночь день сменит

Мораль должна быть у всего
Мы так устроены на этом свете
И клея ярлыки на всё
В итоге мир нам вовсе не заметен.

Идти от частного до общего
Искать, найти и потерять
Что может быть меж нами общего
Кому-то всё, кому-то наплевать


Рецензии