Ветка Палестины

     ВЕТКА ПАЛЕСТИНЫ

                Н.М.Демуровой

Я «ветку Палестины» перевёз
Через границу – вопреки закону,
Почти невольно следуя канону
И повеленью Лермонтовских грёз.

Не пальмовую ветвь я приволок
(Она громоздка для таких оказий),
Но, право же, куда благообразней
Олива. Её узенький листок

Поблек, увы, от недостатка солнца
И съёжился, отдав избыток влаги,
Но лишь недавно в праздности и благе
Росла олива под моим оконцем.

На ветке – её первый урожай,
И долго ей цвести и плодоносить,
И стоит робкий взгляд на ветку бросить,
Чтоб вспомнить про текущий мёдом край.

12.07.12


Рецензии