Первая любовь

Дёрнув за косичку, оглянулся вдруг:
Фыркнув, убежала, минуя подруг.
Щёки запылали, велики глаза,
Что-то бормотала, не понять слова...
 
Школа родная... и бал выпускной...
За руку взял, всё дышало весной...
Дрогнули веки, дыханье прервалось,
Солнце взошло и на миг задержалось.

    Первые чувства нежны и прекрасны!
    Нам эти силы совсем неподвластны!
    Сердце стучит тревожно и сладко,
    Смотрим смущенно,с томной загадкой...

Вот она, первая и желанная!
Нежная, чистая, долгожданная!
Нас окружают цветы и сады,
Воздух пьянит от цветущей весны...



Фото c интернета. Спасибо автору.


Рецензии
"Первые чувства нежны и прекрасны!" http://www.stihi.ru/2016/06/15/59

Николай Тарасов 3   30.08.2016 20:20     Заявить о нарушении
Да, первые чувства запоминаются на всю жизнь...

Раиса Киевская   31.08.2016 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.