Студена вода

Студена вода напиться
Глубока протока плыть
а вот-те-на-те откупиться
Непорочное покрыть
Слёзы-небо, лужи-звёзды
За околицу  не след
Неразбуженные ноздри
На копейку белый свет

Индульгенция на рубель
Будут сечь, сымай штаны
То ли демон, то ли Врубель
Вижу бога сатаны
Сирота зеленокрылый
Суета варёно-дней
А хоть бы дождичком полило
Знать-не-знаю, змей-не-змей

Студена вода на лицах
Глубока вершина жить
И крестом не заслониться
Непорочное не смыть

Студена вода? - Напиться!
Глубока протока? - Плыть!
И крестом не откупиться!
Живота не отмолить!

И крестом не откупиться!
Живота не отмолить!


Рецензии