Безымянный холм

Там, где ветер жалко воет,
Там, где вновь идут дожди!
Заросло травою поле ....
Нет волны златой во ржи!
За бескрайнем горизонтом,
Заждалась старушка-мать!
Сына ждет малого с фронта,
А ему уже не встать ....

Оплела трава чужая ...
Словно неводом к земле!
Сердце матери то знает,
Да не верует себе ....
Что не встать её сыночку,
Не вернуться в край родной!
Саван травушкою сочной,
Соткан зорькою чужой!

Отгремел закат кровавый,
В старой дранке ветер стих!
Полегло сынов немало ...
Славных воинов лихих!
Сколь по свету безымянных,
Во земле сырой холмов!
С губ слетело слово "мама",
А за словом струйкой кровь.


Рецензии