Путевые заметки
И сердце заснуло от шороха шин.
В режиме вибрации звуки мобильника,
Всего-то и надо порой для души.
Мы мчимся вперед по бескрайней дороге
И темп мегаполиса – дикий кошмар –
Оставлен лежать на квартирном пороге.
Влетает в окно безобидный комар…
И переключаясь на пятую скорость,
Я жадно вдыхаю кофейный туман,
Пытаясь унять беспокойную совесть,
Что ключ от работы запрятан в карман.
Ступаю ногами на влажную землю,
И вдруг попадаю в затерянный мир.
Я звукам природы беспомощно внемлю,
И Бог на сегодня, мой главный кумир.
Когда ты идешь по весеннему лесу
С распахнутой удочкой наперевес,
И знаешь о том, что у рыбы-невесты
В такие деньки прибавляется вес,
То, кажется, жизнь никогда не кончалась,
Та жизнь, где пахали и сеяли лен.
Я словно опять возвращаюсь в начало,
Где был недоростком раскидистый клен.
И я выворачиваюсь наизнанку,
И все идеалы летят в тартары…
Какую же все же поставить приманку?
Ах, черт, вот какие они – комары…
А если еще и поклевка наметилась,
То жизнь прожита-таки вовсе не зря,
И чем бы потом она дальше не мерялась,
Полезно поймать иногда пескаря…
2005 г.
Свидетельство о публикации №112071202703