Томление духа

      
"Есть люди, которые слишком много заботятся лишь о внешнем
благоустройстве своей жизни и нисколько не думают о душе своей,
о духовной стороне жизни и потому непомерно чувствительны
ко всем неудачам и потерям в жизни. В несчастьях эти люди падают духом,
становятся недоверчивыми к своим силам и способностям
и потому впадают в печаль и даже отчаяние...
Кто дает совершенно овладеть его душою унынию,
пусть знает, что создает самую благоприятную почву
для воздействия на нее злых духов.
Напротив  если, находящиеся в печали не предаются унынию,
не теряя надежды на милосердие Божие,
и с усердием молятся Богу помочь им, то получают утешение,
а когда просимое им не во вред, то получают и просимое".
Игумен Марк
"Злые духи и их влияние на людей"
 
В домишке ветхом и холодном,
мать четверых детей живет.
Одна, с молитвой к преподобным,
болезнуя слезинки льет.

Она мечтает о квартире.
Не мил, бедняжке, белый свет...
кто позаботится о сирой,
кто дар пожертвует вдове?

Всю жизнь трудилась ради деток
все силы милым отдала
и ждет в ответ от них привета
комфорта, ласки и тепла...


Фото из интернета


Рецензии