В надежде
Среди опавших сухих листьев,
Ты веришь и не сменно ждёшь
Погоды лучше в своей жизни.
Сидя в раздумьях усталых
Коря лишь день - один из худших,
Среди всех бед, всех жизненных бурьянов
Хочу я верить, что завтра будет лучше.
Вся грусть тяжёлых огорчений,
Твой взгляд безжизненно пустой,
Шаги мои надежды и волнений
Мой шрам отмеченный тобой.
Пусть всё останется сегодня,
Пусть гнев пройдёт вместе со сном,
Уступит вольно и невольно
Всё с завтрашним и светлым днём.
И боль и страх на смену безразличий,
Всей жизни серости унылое лицо,
Всё перейдёт до радостных отличий
Замкнёт надежды единое кольцо.
Ах, завтра, будь благословенно,
Удача по тропе надёжной проведи.
И та, что в сердце безответна
Мне улыбнулась от радости в дали.
Сегодня день пройдёт, один и самый худший,
Сегодня мне в душе задето глубоко,
Но буду верить я, что завтра будет лучше,
Что будет мне как ветру - свободно и легко.
Свидетельство о публикации №112071202624