Цветочное

 Девочка в розовом платьице с кружевом белым,
 С пурпурным бантом, обвивающим тонкую талию.
 В красной панамке с орнаментом незатейливым,
 И обувь - на мелкой железной застежке сандалии,

 С охапкой цветов ароматных, садовых и спелых,
 Бархатной лентой трепетно перевязанной,
 С улыбкой блуждает меж красочных клумб аллеи,
 В букет добавляя все новые экземпляры.

 Любуясь изящным и плавным полетом бабочки,
 Щурясь чуть рыжему солнцу в небе,
 Собирает тюльпаны вдоль придорожных лавочек,
 Цветов аромат, вдыхая - легкий, воздушный, нежный.

 Протянет букет незнакомцу - тому, что напротив,
 А он, удивлен, ошарашен:
 -Цветы? Храни малютку Бог.
 Она, улыбнувшись, уйдет, взамен ничего не попросит,
 -Большое спасибо, малышка. За теплоту, за любовь.


Рецензии