Нить

 Ты будешь мило улыбаться мне в ответ,
 Слегка приподнимая губ бордовых уголки;
 А я, дырявя каблуком недорогой паркет,
 На кофте возле горла теребить стежки.

 Подашь рукой мне чуть заметный пас.
 Я в зеркальце карманное успею подглядеть,
 Как люди за спиной противным шепотом о нас
 Пройдут по чувствам вскользь, стараясь их задеть.

 И на бумаге вместо глупых чертежей
 Черты лица пером я буду выводить.
 И собирая мысли, словно бус драже,
 Связав одна к одной, сплету меж нами нить.


Рецензии