Душа помчится в Сестрорецк...
Марине Баулиной
Душа помчится в Сестрорецк
и будет путь её тревожен.
Закат прекрасен, как дворец,
как меч, исторгнутый из ножен;
но до рассвета пьют вино
с неторопливостью античной,
и превращается минор
в мажор под пенье электричек,
и обращается обряд
простого праздника в служенье
гордячкам-музам. Ясен взгляд,
а речи? – речи всё блаженней.
Забудем в Сестрорецке все
заботы службы и тщеславья,
да царствует тепло бесед
в эпикурейских чувств оправе!
Пусть пьёт хозяйка не стыдясь
восторг красноречивых взоров,
и льётся слов и жестов вязь,
а возвращение не скоро.
Но оду грех мешать с водой –
оставим место возлияньям,
бокал с божественной средой
подняв над бренным расстояньем!
Июль 2012
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №112071202494
Людмила Некрасовская 16.07.2012 12:49 Заявить о нарушении