Старица младаница, Старица волганица
От Москвы за Тверь рулить не долго,
И перед Вами распахнёт наряд
Родной мой город, Старица на Волге:
Огни моста, валов верста и церквей ряд.
По берегам, как на базарном торге,
Рядами выставил шпилей отряд
Родной мой город, Старица на Волге:
Огни моста, валов верста и церквей ряд.
А чуть поодаль, прямо на пригорке,
Построил памятник про честь солдат
Родной мой город, Старица на Волге:
Огни моста, валов верста и церквей ряд.
И для гостей, но только не для оргий,
Откроет (?!) логово пещерных гряд
Родной мой город, Старица на Волге:
Огни моста, валов верста и церквей ряд.
Живи всегда! Я от тебя – в восторге!
Из глубины веков ты вечно млад
Родной мой город, Старица на Волге:
Огни моста, валов верста и церквей ряд.
(июль 1997 года.
январь 2009 года)
Свидетельство о публикации №112071202484