Сердце
Ты даже можешь вклеить его в рамку.
Оно будет тихонько в рамке биться,
Выстукивая ритм душевных жил.
Оно будет послушно висеть рядом,
И никуда не денется. Порою
Так хочется и вправду вырвать сердце,
Чтобы оно играло не минор.
Забыть, забыться, оступиться, вспомнить,
Уйти, прийти, вернуться и начать...
Ведь сердцу иногда в груди бывает тесно,
Когда душа меняет песнь на крик.
Бывает так, что многое скопилось
И даже некому это сказать-поведать.
Так хочется тогда его наружу
Вдруг вытащить и вытряхнуть за раз.
Оно очистится от всех своих свершений,
От чувств, от страха, от тоски зелёной.
Оно потом, как заново, родиться
И будет снова жить, и биться, и мечтать.
Ведь говорят, что сердце весит тяжелее,
Когда оно изранено любовью.
Вот и облегчим мы его страданья -
Возьми его на память. Сохрани.
И пусть простят надменные поэты
За грубость строк и рифм не-ощущенье,
Но крик души порой сдержать не в силах...
Так что я вырву сердце. Забирай.
Свидетельство о публикации №112071202431
С благодарностью,Громова)
Громова Олька 12.07.2012 13:26 Заявить о нарушении
Юлия Солнцева Сс 12.07.2012 14:34 Заявить о нарушении