Как факелы, но только мёртвых душ...

Была жара, удушье, воспаренье
Бежал, бежал со свечками поэт...
А это было вроде в воскресенье,
Не знаю, может быть и нет.
Так вот: молился поэт Богу:
"О, Боже, дай дождя на эту сушь"
И ставит, ставит свечи на дорогу,
Как факелы, но только мёртвых душ.
И дал всем Бог, но очень много
И дамбу непогода смогла снесть
Осталась ливнями укрытая дорога
С потухшими глазами мёртвых свеч.
И до сих пор оплакивают родные
Погибших души в этой кутерьме
И ненавидят свечи золотые,
Что нёс поэт с надеждою в руке.


Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.

(пародия на стих "Пусть ночами дожди, а наутро улыбки и встречи..." А.Подобед со строкой: "Лишь бы души не гасли, как ливнем накрытые свечи..."


Рецензии