Аномалия

Подъезд с разбитой лампой ужасает,
Как твой обман, как черная весна...
Обман и тот уже нас не спасает,
И третий год все выплатит сполна... 

Метаморфозы чувства нелогичны,
Но каждый день тебя как свет дарил:
Ты – совершенство, - это не привычка,
Я знанье это от себя таил:

Был убежден в терпении победном
И верил в одоление невзгод
Одним твоим естественным явленьем,
Таким же неизбежным, как восход...

Что я, земное грешное созданье? –
Пылинка, случай! мне Господь простит
Неведенье, ошибку – в наказанье
Хворобой быстротечной наградит...

Но ты – созданье высшего порядка!
Подобные тебе не имут грех...
Наводит ужас Темная догадка
О власти межпространственных прорех...


Рецензии