Лето

Зеленый огурец лежит на грядке.
Как будто он на солнце загорает.
А сам холодненький,хрустящий,сладкий.
Не верится,что семечкой был в мае.
Как все цветет,растет,благоухает.
Нам рано утром слышно пенье птиц.
И бабочка прекрасная порхает.
И летнему блаженству нет границ.
Природа в лето вносит коррективы.
Разцвечивая все,что было серо.
Все скучное украсило красивым.
Село мое в зеленый цвет одело.
На лицах детворы цветут улыбки.
Она купается,играет,загорает.
Всего три месяца.Досадная ошибка.
Которую никто не исправляет.
Как многое успеть в короткий срок?
Чтобы запала на зиму хватило.
И чтоб природа нам удар-урок.
В дальнейшей жизни не преподносила.
Мы лишь берем.Что отдаем при этом?
Ответа ждет оставшееся лето.


Рецензии