Непроизнесённое признанье

Зачем теперь твои мне обещанья?
И поцелуй твой (на прощанье!),
Серьёзно изменивший мою жизнь ...
Прощай любовь! Прощай желанье!

И здравствуй, горечь расставанья,
Многоверстовый холод расстоянья
И многолетний тяжкий аскетизм ...
О, Господи, зачем эти признанья?

Ведь ничего теперь уже не изменить
И нужно как-то дальше жить и Быть!

                1967


Рецензии