Горы

Пред ними как пред вечностью стою.
Крупица жизни перед каменной махиной.
Я чувствую её, осознаю
Всю мизерность, ничтожность всю свою...
А вечная жизнь гор с моею не сравнима...

В горах есть жизнь, я слышу их дыханье.
Холодный выдох гор мой наполняет вдох.
Но я дыша тёплом не обогрею камня.
Лишь обогреть цветок хватило мне дыханья.
А камень остудить так много жизней смог...

И сердце есть внутри. Не часто оно бъётся,
Но каждый его бит и каждое волненье
Бедой живущим рядом отдаётся.
Лишь эха стон над бездною взовьётся.
Удары сердца гор сметают в прах селенья.

И память есть у гор, но даже не столетий,
А много, много больше чем все люди
Способны помнить знают камни эти.
Они молчат, хоть всех мудрей на свете.
И знают всё они что было и что будет.

Горы живут своей жизнью, великой.
Холодный космос им лишь старший брат.
И лишь ему они любя свои откроют лики,
Лишь с ним разделят рок судьбы великий,
Лишь на него вершинами горящими глядят.

Что жизнь моя в сравненьи с их величьем?
Вспорхнувшим мотыльком она пройдёт.
Но знаю я: горы неуязвимы вечно
Лишь потому, что от людей отлично
Сердца свои глубоко бесконечно
Запрятали под камень и под лёд.


Рецензии