Самое страшное

Мы живем, как будто уже не придет беда,
Потому что знаем: вот оно, самое страшное -
Ни вместе, ни врозь не сумеем мы никогда...
И смотрит тоскливо радость моя вчерашняя.
А все, чем так нелепо разделены,
Привычно нашей бедой и тоскою хвастает.
Мы прокляты, кажется... Точно обречены -
Нигде, никогда и ни с кем мы не будем счастливы.
Быть может, только пару часов, на бегу,
Сливаясь, сжигая, сгорая, творя, бесчинствуя...
Быть может, так суждено... Я и так могу.
Я душу за эти часы продала нечистому.


Рецензии