морячки!

не забыта тобольская юность,
мореходка-как жизненный старт!
нам тогда было всем по шестнадцать,
и не важен расклад неких карт.

первый курс-как на танки бросанье
наших тел,без гранаты в руке.
кто прошёл этот бой-испытание,
тому светит маяк вдалеке!

не забыть нам ни камбуз,ни кубрик.
и ни хор морячков молодых.
...сколько времени,брат,пробежало?
сколько нас уже стало седых?

мы ушедших всегда будем помнить,
нам друзей не забыть никогда!
мореходка - как старт нашей жизни.
морячки,морячки навсегда!

кто ушёл со второго,с четвёртого-
всё равно пропитались водой.
эх!увидеться нам бы,ребята.
подышать той,тобольской, порой.

кто-то ходит в моря,кто-то "рулит".
разбросало всех нас по углам.
только юность в тельняшке,тобольскую,
никому,никогда не отдам!


     ........

наши годы как кони промчались,
но сигналят ещё маяки.
дай вам Бог всем удачи по жизни.
морячки,морячки,морячки!!!

6.07.12 год.


Рецензии
Опечатки: "и ни хор..."
грамматически правильно "...сколько ж времЕНИ" - но тут нужно переделать строчку, поскольку нарушается ритм (вариант "Сколько времени, брат, пробежало").

Этот стих мне тематически очень близок, потому что я сам учился в Сахалинской мореходке, г. Невельск, в том же возрасте.

Валентин Иванов 4   29.04.2013 09:15     Заявить о нарушении