Ты бабочки полет прервал
Не ведала, куда летела…
Куда ей ветер приказал,
Ни в чем не чувствуя предела….
Видит вдруг – сеть,
Подумала: «Смерть!»
Ты взялся бабочку пытать,
Накрыв стеклянным колпаком:
- Кто научил тебя летать?
- Маршрут твой был тебе знаком?
- В чем смысл твоего движенья?
Куда летишь? Куда зовешь?
(такого хрупкого сложенья
Во всей Вселенной не найдешь!)
- Каков твой следующий цветок?
Спросил бестрепетный судья.
Она читала между строк:
«Их сколько было у тебя?»
Погибло бедное создание,
Вдохнув вопросов этих яд.
Во сне услышишь трепетанье,
Без слов – ответы - удивят.
Май 2000
Свидетельство о публикации №112071201964