Летний вечер

Река  лениво гонит воды,
Сморенная, июльским днем.
В них отражение небосвода
Переливается огнем.

Зари, зажженною на склоне
Неспешно тающего дня.
И ивы замершей в поклоне
Плескавшей  ветви  у   огня.

Прищурившись, мазком последним
Заря по облаку прошлась.
Вздохнув тихонько, с  сожалением.
За горизонтом улеглась.

И осторожно ночь, ступая,
Синюшно-белой кисеей,
Округу нежно укрывая,
Ночник включила над землей.


Рецензии