Пустоцветы

      

Простое обладание ведёт
К слепому разрушению надежды.
Что мир от их деяний устаёт
Не ведают сановные невежды.

И на словах страдая за народ,
Живут они, как будто без тоски.
И тащат, тащат, тащат в свой живот
Всё время только жирные куски.

Кто много ест, тот станет как свинья.
Не человек. Одно сплошное рыло.
Он говорит. Но слышно только «я».
Душа в таком недолго погостила.

Таких людей лишь можно пожалеть.
Их жизнь пройдёт для мира не заметной.
Им не пришлось: страдать, любить, гореть,
Жить для других и верить беззаветно.


Рецензии