Любовь и ненависть

   ***
Любовь - прекрасное, высокое Творение,
Дарующее Свет и Красоту
Всем ищущим её в Благодарении
И жизнь взносящая из бездны в Высоту
Прекрасных помыслов и радостных деяний,
В Сердцах возжегшая Божественный Огонь,
Сияющий Бесстрастием от Знания
Великой Истины, но как родится он
В страдающей и стонущей Душе,
Бредущей в бренности, укутанной в сомнения,
На всё вокруг взирающей, уже
Который век, с вершины самомнения,
Отринувшей Законы Бытия,
Возжегшей этим безрассудно пламень
Тяжёлой ненависти, в самости творя
Судьбу свою, воздев над жизнью знамя
Невежества, до самой той поры,
Когда все фибры станут пепелищем,
Нет прошлых ценностей, а если есть, стары,
И в этот миг судьба долги все взыщет...,
Нет ничего, лишь только пустота,
Но для сознания она есть благодатна,
Манящая бездонна высота
И с прошлым расстаётся безвозвратно
Посланница Великого Душа,
Уходят прочь печали и невзгоды,
Жестокой болью зло в себе круша,
Познала вновь единою с Природой
Свою исконно истинную Суть,
Творит Судьбу, ваяет и вершит
Навстречу Вечному свой беспредельный Путь...,
Любовь и ненависть - союз их нерушим,
Возненавидевший беспламенное тление
В тенетах самости, на помощь призовёт
Всю Сердца мощь и силу Дерзновения,
Из головешек Огнь Любви возжжёт,
Чтоб, воссияя, Свет принёс он людям
Великий, лучезарный Слова,
К Любви чрез ненависть, маршрут безмерно труден,
Но это Жизнь, всё начинаем снова!
   ***


Рецензии