Такая она совесть

Наша совесть,
как не оконченная повесть.
Одним покоя не даёт,
в других спокойствием живёт.
И не всегда она честна,
посколь невидима она.
Она не гложет изнутри,
каких ей слов не говори.
Покоя ночью не даёт,
душа волнуется и ждёт.
И с ней не в силах совладать,
безвольный честь готов отдать.
Лишь неподвластна совесть тем,
кто не имел её совсем.
Кто судьбы запросто ломал
и бед чужих не понимал.
       ***


Рецензии