Летний дождь
Дождь потоком с неба льётся.
Быстро лужи появились,
Травы низко наклонились.
Вот сверкнул зигзаг-другой,
Мостик выгнулся дугой.
По нему нельзя ходить,
Он из речек может пить.
Мостик радугой зовётся,
Симицветным цветом льётся.
Ветер тучи разгоняет,
В лужах солнышко блистает.
Летний дождик - благодать,
Все привыкли дождик ждать.
Всё он щедро поливает,
Землю влагой наполняет.
***
Свидетельство о публикации №112071201559