Осенью
И стихи невольно
Поменяют русло,
Уходя в песок -
Выйдешь за ограду,
Хмурясь недовольно,
За полынной пашней
Навестишь лесок,
Встретишься с осинкой,
С золотой берёзой
Выберешь минутку
Постоять вдвоём,
И на полном вовсе,
Кажется, серьёзе
Отогреет солнце
Сердца окоём,
В глубь его проникнет,
Поздними лучами
Распалит родное,
Тронет бирюзой -
Ты опять в полёте,
Снова за плечами
Крылья молодые
И слепит слезой…
…………………….
Сяду у подъезда
На скамью под клёном:
Шаркает метлою
Дворник с похмела,
И с такою силой
Захочу влюблённым
Стать, покуда вьюга
День не замела.
Сент. 01г.
Фото моё
Свидетельство о публикации №112071201511
Марианна Казарян Вьен 12.07.2012 20:42 Заявить о нарушении