Шалашино
отдало приказ об аресте Ленина. Он был
вынужден уйти в подполье.
До 8(21) августа 1917 г. Ленин скрывался
в шалаше за озером Разлив...
БСЭ, т.14, с.296, изд. 1973 г.
С милым – рай и в шалаше.
Н.К.Крупская
- Скажи-ка, Надя, ведь недаром
Жизнь возрождающим пожаром
Был сожран царства прах.
«Ведь были ж схватки» родовые
У дряхлой матушки-России,
И «наш, мы новый мир» впервые
Воздвигли на костях...
- Да, испужалась я, не скрою,
Когда «АВРОРА» с перепою
Выматерилась вслух.
Вскипел наш разум что есть силы,
Глаза и уши заложило,
Перо и кисть на лом и вилы
Сменил наш гордый дух.
Рванулся люмпен к падлам сытым
(Жаль, Керенский был трансвеститом
И в бабьем улизнул).
«Ну ж был денёк...». Как пекло жуток,
Мнгновенно стало не до шуток,
И трахать думских проституток
Устал наш караул.
Тогда настало наше время,
И мы с соратниками всеми
Засели во дворцах,
Где, сбросив скромности обузу,
Мы пили, кушали от пуза
И сотворением Союза
Весь мир загнали в страх...
Но, говоря по чести, Вова,
Я эту жизнь сменять готова
На прежнее житьё:
Ещё активны лишь отчасти
Коммунистические страсти,
Ещё мы мучим жаждой власти
Сознание своё.
И Ты – наш Бог в Содоме страшном –
В простом коттеджике шалашном
Живёшь, мечту храня.
Без строчки – ни денька, ни ночки,
И вянут почки с суходрочки,
А мне – Париж: «Бри», «Брют», цветочки...
Вот рай был у меня...
25.02.05.
Свидетельство о публикации №112071201444