тишина

есть тишина, что оглушает,
калечит,
ночами никак не уснуть:
как надоевший, писклявый комарик
над ухом.
это - молчанье Иуд.

есть тишина - мягкая словно перина
спасительно-нежная. неба сама благодать.
и мысли рождаются светлые, цвета аквамарина..
ты счастлив.
так обнимает любимая мать.

есть тишина - вязкой болотистой тиной
сковавшая голос...
"маячить больше невмочь!";
сердце от тела отсечено. беспричинно
сходишь с ума.
так - раз и навсегда -
замолкает душевнобольной.


Рецензии