Второй шанс
У которых огни безрассудных идей навсегда во взоре остыли.
Покажите того, кто не сдвинется с места, пока не получит пинка,
Кто живет потом в скорби об этом моменте и смотрит издалека.
Тех, кто предал себя, своё мироздание, своей жизни главную цель,
Кто живёт прозибая, лежит на окраине, заплыл в бесконечную мель.
Ночью плачут в подушку, днем молят о том, чтобы были они не забыты,
Но всё сами решили, погибли давно, все пути им на волю закрыты.
Они ищут виновных в своих неудачах, свое горе за это любя,
Не готовы подняться, решить все задачи, жалеют всецело себя.
Отравляют нам жизнь своими слезами, но помочь им не в наших силах.
Перед смертью лишь миг перед глазами - от рожденья до самой могилы
Пронесется всей жизни бессмысленной суть, и тогда лишь они поймут,
Что теперь уже всё, никаких оправданий, второй шанс никогда не дадут.
Свидетельство о публикации №112071201419