девочка

ты устала, вымотана,
на шее,
как рыбка на крючке,
дергается жилка;
выплакала
глаза, ресницы все, надбровные дуги;
закрутил тебя город
как белье на отжим в центрифуге.
вроде бы мама тебя понимает,
есть подруги,
с которыми болтать "обо всем",
выпить кофе или самбуки;
но не вырваться, мечешься на арене
как ранненый зверь
боишься тени своей,
годами терпишь мигрень.

и мальчик есть рядом, хороший -
дарит букеты,
слушает бред про другие миры.
он проще тебя -
рассудительный и толстокожий:
переживает, но не знает как
избавить тебя от вселенской хандры.


Рецензии