в городе

ты в городе:
дышишь туманом,
видишь асфальт;
страхи свои, беды
топишь в солоде,
думаешь только о золоте,
и питаешься как арестант.
ты ноешь, что тебе всё
не нравится,
осточертело,
поперек горла встало;
ночами ревешь как каракатица,
строишь из себя страдалицу,
прячешь страхи под одеяло.
днем ты сильная,
сосредоточенная,
верная машинам и метро,
но одиночество как жало осиное -
ты им
на самом деле
не нужная,
сирая;
холодная в замерзшем пальто.
и напиваешься вечером,
одна
среди старых коробок,
писем,
засохших цветов;
одиночество чувствуешь
худеньким плечиком,
нового дня ждешь опрометчиво,
и мечтаешь избавиться от городов.


Рецензии