Отпусти

Отпусти меня, милая, отпусти.
Нам с тобою не по пути,
Нас с тобою пора снести.
Наше "мы" уже не в чести,
Наше "мы" пора развести,
Разнести
По мясным прилавкам
И отдать в подворотне шавкам.

Прошерсти меня, милая, прошерсти:
Нам с тобою пора расти,
Потому уж сдирай с кости
Мое мясо, в каппеллах святи
И продай на базарах шести
Без "прости"
И любых прощаний.
Не люблю пустых обещаний.

Не грусти по мне, милая, не грусти,
Чтоб с ума от зимы не сойти,
Чтоб без жалости к смерти идти,
Чтоб по жизни шагать без трости.
Но в дверях мою спину крести,
Начерти
Мои отраженья
На запястьях своих лишенья.

Освети сердца радостью, освети.
Постарайся семью завести:
Надо дальше к финалу грести,
Попытаться счета не свести...
И впредь пробуй залог занести,
Угости
Своими дарами,
Что делили не поровну сами.

Угоди себе как-нибудь, угоди:
Не мою ты дочь, но роди.
Обещай мне не быть позади,
Обещай не искать впереди
"Нас" до боли в глазах и груди
("Нас" уже никогда не спасти).
Не суди
Моих преступлений:
Они спрячутся меж поколений.

Никогда у меня не гости.
Не пиши.
Не звони.

И удачу мне посули.
И, наверное, все же "прости".
(...)
Отпусти.


Рецензии