Январская месса
юности моей Николая Васильевича Фаста
Больше нет тебя с нами.
Жизни бьется шуга
Между явью и снами.
Заметает пурга
Крест простой деревянный
И венки на холме.
Но душа не завянет
В перекличке комет,
Под дугой небосвода
Загорится звездой…
Николай - наш угодник,
Ты всегда молодой,
Нашей юности странник –
Негасимый студент.
Твой уход сердца ранил
От Перми до Судет.
В полыньях дымят реки
С перезвоном ключей.
Языками наречий
Шепчет слезно ручей.
Шорох зимнего леса,
Стон осины – струны
Прошумят, словно месса –
Плач уральской страны.
В этом хоре природы
Детства наша весна
Из прикамского рода
На морозе слышна.
Соберемся с друзьями
(Постарели, увы)
Николая помянем
У супруги – вдовы.
В карте зимнего неба
Средь уральской ночи
Сыновьям, дочке нежной
Ты звездой прозвучишь.
Свидетельство о публикации №112071201263