Виселица

Проходив много лет по земле босиком,
Колья острые бьют с каждым разом больней.
Если принципы вертят всю жизнь кувырком...
Значит чьи- то законы всех мнений сильней.

Стараешься слабость держать взаперти,
Называют за это каменным льдом.
Если же с доброй улыбкой пройти,
Пытаться Любить, для других строить дом,
Судиться на Небе, крылатым уйти,
Считаешься жертвою в мире людском...

Теперь много лет по земле в сапогах,
С железным носком, сантиметр резины,
Машина, банкноты и правда в ногах...
Уважают, завидуют, лица разинув.
И лёд затмевает последнюю песню,
Кошерные воды раскрасятся в плесень,
Петля пахнет самым элитным сукном,
Ты раненым был, но Ты был интересен...


Рецензии