Ветры Времени

   Моя мама мыла раму,
   и молилась тихо Раме:
   «Харе Рама, харе Кришна».
   Так случилось, так уж вышло!
   Харе Кришна, харе Рама:

   мама выпала из рамы…

   Со страниц БхагавадГиты
   ветер вЫшуршал молитву:
   «Харе Кришна, харе Рама!»
   Не домыла, не дошила,
   мама выйти поспешила,—

   только ветер рассмешила…

   Не страдаю,— не обязан.
   Не до шила, не до мыла:
   всем ветрам открыт мой разум.
   Я живу в оконной раме,—
   не привязан, не наказан,

   сам себе хозяин-барин,—

   — процветая, изнываю,
   просыпаюсь в липкой тьме.
   И в кухонной мелодраме
   нет со мною рядом мамы…
   Где ты, мама? Где ты? Где…

   «Успокойся! Я с тобой.
   Это только страшный сон…»


Рецензии