если бы

Если бы я была б мужиком,
Стала бы неотесанным, грубым,
Не брилась бы по утрам,
Ходила по барам паскудным.

Какую-нибудь имела бы тайну,
Большой опыт за плечами,
Еще кое-что очень большое,
И множество интрижек случайных.

Верила лишь своей лохматой псине,
Принадлежащей дворянской породе.
Назвала бы его Джеком
Или как-нибудь в этом роде.

И подруге своей гитаре.
По вечерам играла бы блюз
В каком-нибудь тесном баре.

Так бы и жила
В провинциальном городишке.
От зарплаты до зарплаты,
Пропивая излишки.

И как-нибудь откинула коньки,
Спасая кого-нибудь от пожара
Или от пули, шансы велики
Финальный аккорд - разбита гитара.

Two pairs of pants and a mohair vest
I'm full of bourbon and i can't stand up.

Hey little bird, fly away home
Your house is on fire, children alone
Hey little bird, fly away home
Your house is on fire, your children are alone




 


Рецензии