Отпущение
Забыл бы про силу искупления, сменил исход своей судьбы?
Скажи же мне, ответь без лести, сорвав маску со своего лица.
Скажи же, иль я не достоин чести услышать единого словца?
Скажи, на что тебе мученья веры? Зачем себя в оковы заковал?
За что кидаешься в исступлении гневном, когда иной раз не понял?
Хотя не надо слов безмерных, ты все равно бы мне солгал.
В порыве веры слепой безмерном меня б анафеме предал.
Иди же с миром, раб духовный, иди и не держи обид.
Иди скорее в дом церковный произносить слова молитв.
А я останусь здесь снаружи и буду дальше просто жить.
И пусть совесть с разумом не дружит, всем в мире правды не постичь.
Свидетельство о публикации №112071200117