spirituals

почему же твой взор столь печален?
неужели любовь тяжела для тебя?

нет же, господи
вот
сердце мое -
залежавшийся плод-нектарин,
ты сожмешь его своею рукою
и вся любовь
брызнет соком на землю
и я прошу об одном только, господи -
сделай это непременно с утра
пусть она потечет в перестойные травы
пусть смешается с твоею росой

почему же молчанье твое столь же траурно?
почему говоришь ты со мной в тишине?

нет же, господи
наша музыка весела и прекрасна,
мы помним
джаз,
что слышали лишь в коридорах школы,
регтаймы
в наших домах
совсем уже сизых от инсектицидного дыма,
подавай нам глас свой
лишь изредка -
и пусть каждая клавиша новыми нотами
завибрирует по гардинам
наших прокуренных квартир
наших незапертых комнат

что же съедает душевный покой твой?
что разъедает твои краски и мысли?

нет же,
господи,
недостойные мелочи -
то, что мы сами себе мухобойка и муха,
мы сами себе и омега и альфа
мужчины-враги вспоминают нас злобою,
порочные женщины из прошлых жизней
висят по ногам словно гири и
тянут в трясину нас
и нам остается лишь петь тебе этот спиричуэлс
траурный скорбный и светлый как день этот спиричуэлс

и не дай ты мне господи того
чего мог бы дать
обдели меня тем,
на что метил бы взором я
и оставь лишь немногое господи -

пряную пыль и великую степь
закоптелые стебли полыни в ногах
и ту женщину рядом,
в улыбке которой
навеки заблудилось лето


Рецензии
Есть переклички с моим: http://stihi.ru/2012/05/20/9642
:))

Забирова Ольга   01.08.2012 12:28     Заявить о нарушении