Фонтан
бьет ключом,
думает из-под земли,
вырываясь торжественно ввысь-
ну а кто-то жмет тихонько на кран,
выжимает педаль до упора на "три"
и смотрит как он опускается вниз,
слизывая брызги по тонким губам.
Фонтан не знает, что он фонтан,
зажимаемый ночью
на все засовы,
Лишь сухо, встревоженно полдень ждет-
Когда кто-то опустит руку на кран,
Раздвинет шлюзы и может быть снова
Вода полетит и вверх и вперед,
Чтобы вечно стекать по чьим-то губам.
Свидетельство о публикации №112071201139