Последний лист
Холодный дождь роняет своё море.
А кров листвы таинственно тенист.
И осень вновь уселась на заборе.
Артерии вчерашних быстрых рек,
Как борозды по высохшему лесу.
Наступит утро, сдвинет занавесу
И остановится листвы озябшей бег.
Луна. луна. Судачит ночью тёмной.
В каёмке звёзд одетых декабрём.
Последний лист, как брошенный ребёнок.
В лесу замерзнет оловянным днём.
Последний лист. Шуметь не может.
Ветер. И он один под вздохами бурана.
Туманна тень. А свет потом, попозже
Проснётся вместе с жизнью утром рано...
Свидетельство о публикации №112071201083
Швец Юлия 15.11.2012 21:57 Заявить о нарушении