***

Вуаль на небе. Грудь луны разбита.
Осенний завтрак - дождь сырой и море.
Сегодня ветра проседью омыта,
Седая ночь лгала про своё горе.
Она стонала. Иглами заката
Проткнула душу - раненую птицу.
Уходят лица в небо безвозвратно.
Хотя когда то обещали возвратиться.
Песок холодный. Ног холодных пальцы,
Сжимали ткань застиранного пледа.
Мне так хотелось с небом не прощаться.
Оно уходит. Как всегда без следа.
Моих пустых надежд холмы и горы.
На них забраться - встретится с обманом.
Как гром гремят пустые разговоры.
И лето снова с белым сарафаном.
Я у ворот прощаюсь с вездесущим.
Всевышний знает сколько стоят слёзы.
Шумят дожди и тихо дышит город.
Сырая тьма распустит свои косы.
Асфальт, жара,брусчатка, комья снега.
Летим, летим. Но ничего не знаем.
Устали ноги, ломит жизнь от бега.
Себя опять и снова догоняем...


Рецензии