Свет лета

А может, не нужны слова?
А может, все давно забыто?
И место то и ты, вся, та,
Скрипит сердечное корыто.

Кровь…или желчи смрад,
Беззвучно в нем с краев стекает,
Ожогам сердца все же рад,
В твоих движениях я таю.

Котенок, грацией плескаясь,
От света солнца щурит очи,
На шум с мурчанием отвлекаясь,
Мне мысли разрывает в клочья.

Без боли, лишь приятным ветром,
Скользит по разуму слепому,
Соль прошлого, что стынет где-то,
В смерть превращает свою кому.

И все кончается, но лишь сегодня,
Позволь мне, пока с нами лето,
Зимы печальные угодья,
Топить прохладным тела светом.


Рецензии