Наизнанку

Лишь эхо мыслей – тишина.
Ни слова вслух о тех страданиях,
Что терпишь ты внутри себя,
И тех что лезут из сознания.

Молчать о грусти – признак силы,
Но так быть может не правдиво –
Быть не собой,эмоции прятать,
Но вдруг «молчать» ещё не значит –

Скрывать и прятать или врать,
Ведь можно просто защищать,
То близкое нам от себя самих,
И правда думать о других –

Не говорить,что мы грустим,
Не говорить потом «Прости,
За то что,ты теперь всё знаешь.
И боль мою ты понимаешь».

Ведь боль делить и боль давать,
Ещё не значит доверять,
А прятать грусть и боль скрывать,
Ещё не значит нагло врать,

И жить подпиткой от других –
Лишь эгоизм среди своих,
Когда ты можешь лишь просить,
Тебя любить;за всё простить.

Ты слаб и жалок в том желании,
И просьбах о сострадании,
Что льются всё из уст твоих,
И сеят боль среди своих.

А боль от нас лишь отдаляет,
И ты,уже в нипонимании,
Куда ушёл весь твой мирок,
В конце остался одинок.


Рецензии
Последние строчки про меня. И вообще, стихотворение заставляет задуматься над...над собой, над тем, как ты сейчас живёшь. И, наверное, стоит что-то менять.
Замечательный стих)

Камила Латыпова   11.07.2012 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо) Приятно "слышать" :D

Николай Дьяченко   14.07.2012 03:06   Заявить о нарушении