Кругом торжественное лето!

Кругом торжественное лето!
От жара плавятся тела...
Когда-нибудь мы вспомним это -
Ведь, жизнь трудна и весела!

Сейчас нам даже странно мыслить,
Что столько жарких, сонных дней,
Не смогут счастия исчислить
Без осени... И, всем, что с ней!

В предверье будущих пожаров
Листвы берёз, дубрав, полей,
Зимы неистовых ударов,
Поёт беспечный соловей!

Вокруг всё странно и мгновенно -
Ведь, солнце равно средь богов...
Но, отчего же вдохновенно
Так сердце ждёт красот снегов?

Сейчас божественное лето
Собою согревает нас
Желаньем... Чувством без ответа!
И облаком неточных фраз...


Рецензии