Найти

Говорить вместо "здравствуй" "прощай",
Говорить, что не будет лучше.
Мне так жалко себя
Всю нелепую, скучную.
Утверждать, что не стоит жить,
Когда очень счастлив;
Говорить, что не стоит плыть,
Даже когда корабль Титаник.
Принимать таблетки,
когда здоров.
Спать, когда веселишься.
(Хотя это удел слабых кротов.)
И поехать на сражение Аустерлица,
Познакомиться с Наполеоном,
который умер давно.
Накуриться травы
И пуститься на дно.
Рассекать просторы полей,
усыпанными сеном.
Найти новых друзей.
Обвести свое тело мелом.
И найти смысл во всем, что есть
И что не имеет смысла.
Поехать в деревню
и найти коромысло.
Убежать к речке
и найти колодец,
В котором нет ничего
И никогда не будет.
Спрятаться в нем
И надеяться,
что все, кто тебя знал,
просто и легко забудут.


Рецензии