Три берёзки

Зашумели у окошка
Три сестры на белых ножках.
В три зелёных сарафана
Нарядились что-то рано.

На тепло ли, на весну ли
Серебро с себя стряхнули -
Рановато серебриться
Трём берёзкам, трём сестрицам.

Тёплой ждут они погоды.
Им водить бы хороводы,
Обновить свои сапожки,
Для красы надеть серёжки.

Первый дождь умыл их лица.
Уж не терпится сестрицам,
Чтобы люди были рады,
В знойный день дарить прохладу.


16 ноября 2009 г.


Рецензии
Три березки, три девицы
Ждут весною своих принцев...)))

Красивое стихотворение и легкое. От него улыбаться хочется.

Татьяна Гуляева   05.04.2013 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.