Берег моря - рыбака приют

Сидит на камне безмятежен,
Рыбак, у моря что живет.
Судьбой своею не изнежен,
Он ждет, когда же заклюет.

В Тивате снова все не дремлет,
Настал сезон загара и забот,
Погодка хитро так и шепчет:
"Сегодня точно заклюет".

То яхты море баламутят,
То солнцем ослеплен залив,
А может, рыбы и не будет -
На море ночью был прилив.

Сидит на берегу безмолвный,
На море смотрит, щуря глаз,
Никак без клева не смущенный,
Он верит - повезет не раз!

Рассвет сменяется закатом,
Рыбак сидит на камне том,
Уехали уж все ребята,
Не заклюет теперь, так заклюет потом!

Тиват, Черногория 2012 г.


Рецензии