Кот художника Деева. Галина Рукосуева
В доме Деева жил кот Василий,
Обожал он запах краски сильно.
Не скажу, что кот токсикоманом был,
Лапы он от краски языком мыл.
Он любил рассматривать картины,
Постигать художества глубины...
Но хозяин вдруг ушёл из жизни.
Кот в квартире оказался лишним.
И, учтя кота к искусству тягу,
В Суриковский дом свели беднягу.
Как и дома, здесь висят картины,
Но не те, что так котом любимы.
Днями здесь гуляют ротозеи,
Ночью - привидения музея.
С ними не однажды Васька вздорил:
"Деев лучше!" - говорил в споре.
Честь хозяина кот защищал отважно:
"Суриков - творец, но мне не важно!
И пускай он как и я Василий,
Деев мне родней всех в целом мире.
Возмущали эти речи приведенья:
"Васька, ты покинешь заведенье.
Хоть художнику по имени ты тёзка,
Но твоё нахальство слишком броско!".
Не желал терпеть кот наставлений,
И однажды кончилось терпенье.
Письмена Натальи Кончаловской
Разбросал он с кОшачьей сноровкой.
В них секрет большой любви хранился.
Но не к Дееву и кот Василий злился:
Перепутал важные бумаги.
Ох, и попадёт же бедолаге!
/Иллюстрация из интернета/
© Copyright: Галина Рукосуева, 2010
Свидетельство о публикации №11007262312
Свидетельство о публикации №112071109505