Обращение к угрю
Бледной личинкой влекомый к пределам Европы,
Змейкой стеклянной по рекам студеным плывущий,
После, уж взрослый, обратно несешь свои стопы.
Что же тебя, беспокойного, носит по свету?
Змеем морским извиваясь в зеленых пучинах,
Стойко хранишь ты свои вековые секреты,
Глядя на нас со страниц фолиантов старинных.
Свидетельство о публикации №112071109491